Атомная Леда

Агата Кристи Ак
*
Валентине Кавецкой 2

http://stihi.ru/2012/12/29/6169

Дали и "Атомная Леда".
Пространства много, строгость, взлёт
Ввысь, где лишь готика. Нелепо
Жизнь в мире суетном идёт,

Но Леда, лебедь, и метафор
И логик чистых красота,
Она парит каким-то взмахом
Там, над двумерностью холста.

И строятся фигуры, линий
То перекрестья, то покой,
И кто-то, заиграв на лире,
Влюбившись в образ неземной,

Вслед за влюблёнными в Тьму канет
И в свет. То флейта, то орган,
Мозаичная взвесь керамик,
Точёный, совершенный стан,

Дали и Леда, даль без края,
Качнётся лебедь на волне...
И грозно, мягко забирает
В крыла... И мчится в вышине...

Над звёздами, над светом лунным,
Над математикой и сном.
Гитары голос семиструнный...
Воспоминанья о былом...
               
                2013-05-01