Зачем?..

Надежда Оболкина
Когда ты не спишь ночами
И душу сомненья гложут:
Как будет? Как грустно! Зачем?..
Представь, у меня всё то же!

Когда в полуночном небе
Ты ищешь на всё ответа:
Как будет? Как грустно! Зачем?..
Меня всё тревожит и это!

Когда машинально работу
Свою выполняешь, а в мыслях:
Как будет? Как грустно! Зачем?..
В глаза ты мои вглядись!

Всё будет, как будет угодно
Богам, что любовью правят:
Ничто! Никогда! Ни за что!
Сердца разлюбить не заставит!
                2013