Стопари. Пока Любовь жива

Анатолий Буров
   *   *   *
Я благодарен той весне,
Когда случилось, вдруг, такое,
Что ты пришла ко мне во сне,
Лишив меня навек покоя.

   *   *   *
Ни о чём не беспокоясь,
Был решён тобой вопрос-
Нашу жизнь, как скорый поезд
Ты пустила под откос.

   *   *   *
Туман любви давно рассеялся,
Огонь страстей давно угас,
А я, чудак, ещё надеялся,
На что-то лучшее у нас.

   *   *   *
Вот и здесь, вдруг, любовь дала трещину.
Я, как волк-одиночка с тех пор-
До безумства люблю одну женщину,
А других, всех не вижу в упор.

   *   *   *
Я не знаю, тут чья заслуга,
Что развеялись все мечты-
Мне приснилась твоя подруга,
А вчера ещё, снилась ты.