Сентябрь

Анастасия Йотова
Облака по небу кружат,
Листья по земле летят,
Солнце, отражаясь в лужах,
Согревает все подряд.

Кто увидит - не поверит,
Что осенняя пора.
Ветер листья крутит-вертит,
И уносит со двора.

Просто солнце пригревает,
Согревает небеса,
По утрам в листве сверкает
Бриллиантами роса

И туман над рекой расстелился.
Стаи птиц улетают на юг,
И опять желтой краской залился
По весне зеленеющий луг.

2001