И ты жива, и я скорее жив

Михаил Юдовский
И ты жива, и я скорее жив,
Чем мертв. Свое пространство окружив
Прострацией, лишенной перспективы,
Бытую в нем, не многое нажив,
Поскольку я не падок до наживы.

Наверно, хорошо, что не вдвоем
Мы гнездышко несбывшееся вьем.
Мне видится бессмысленным и лишним
Подкармливать далекий окоем,
Пытаясь приручить и сделать ближним.

Живется друг от друга вдалеке
Не так отрадно, сколько налегке.
Скрывает расстояние неловкость.
И я гадаю по своей руке,
Кого благодарить за эту легкость.

Судьба моя прозрачна и проста.
Обманчивая эта простота
Подобна бессюжетице в рассказе.
Пространство заполняет пустота,
Когда оборваны взаимосвязи.

И с пустотой, зажатою в горсти,
Не попытавшись заново свести
Всё к шутовству, звучащему натужно,
Я почему-то говорю «прости»,
Когда прощенье никому не нужно.