Нас недобрые боги

Людмила Гопенко
"древние греки,создавшие культуру вина,
считали варварством пить его неразбавленным"

Нас недобрые боги  стерегут на дороге.
Зренье, силы,здоровье крадут.
А Защитники-Боги  удалились в чертоги
И нектар неразбавленный пьют.
Ну и что же в итоге - стать больным и убогим
и в бессилии горько рыдать?
Может лучше под старость дособрать что осталось
И в нектар драгоценный отжать?
Отодвинем химеры - всё зависит от веры -
нам итоги и определять.
Так содвиним бокалы и наполним нектаром,
и не надо его разбавлять.
                2020 май