Легенда про звезды

Зоя Лаптева
Далеко-далеко, далеко-далеко,
Далеко-далеко в океане
Есть особенный остров.
На нем живут влюбленные люди.
Они говорят стихами.
Двери у них распахнуты настежь,
И утром звонкое счастье
Вступает на каждый порог.
Утром они просыпаются рано,
И, встречая румяный рассвет,
Собирают росу горстями
И кричат утру светлому:
- Здравствуй!
Потом они в океан уходят
И добывают жемчуг.
Жемчуг, роса и улыбки,
Стихи и влюбленных песни –
Вот из всего из этого
Делают они звезды.
Хрустально-звенящие звезды,
Чтобы светили ночью.
А вечер когда наступит,
Они собираются вместе,
Собираются и смеются,
И в небо бросают звезды.
А месяц их собирает
И вместе с ними смеется.

Но об этом никто не знает:
Наяву ведь никто не видел.
И до сих пор никому не известно:
Откуда берутся звезды?