Южная Осетия

Петр Гладуш
 Пропитана кровью земля
 Когда-то цветущего сада.
 Пробита осколком лоза,
 Сгорела листва винограда,
 И сок её капал слезой...
 И воздух стонал от печали,
 Могилы родных и друзей
 Стоят под деревьями сада.

 Истерзана горем земля,
 Здесь матери горько рыдают,
 Сжимают отцы кулаки
 И молча альбомы листают...
 Скорбит Осетинский народ...
 Скорбят и народы России,
 И боль никогда не уйдёт
 Из сердца родных и любимых.

 Научимся спать в тишине,
 И дети не будут бояться,
 Что сон их нарушит стрельба...
 Пусть сны им хорошие снятся.
 Весною сады зацветут,
 Украсится город Цхинвали,
 И мирное небо над ним,
 Безоблачным будет веками !
_________________________________