Не бывает взлётов без падений...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *

Не бывает взлётов без падений.
На беду – упал, едва взлетев,
сладким хмелем зыбкого мгновенья
насладиться так и не успев.

Я взлетал стрелою, падал камнем –
птицею, что сбита налету.
Глупая парабола была мне
линией судьбы лихой, тату.

В мире всё вершится по науке.
Я со школьных лет прилежным был.
Оттого и нет душевной муки –
мне ясны превратности судьбы.

А везде всегда одно и то же:
коли ты калиф – всего на час…
…У Прокруста вновь вакантно ложе.
Нет, не заскучать ему без нас!..