Моисей

Джан Романов
Радея о судьбах народов 
Меж сорокалетий пустынных,
Меж долгих и трудных исходов, 
Ведущие посохи примут.

Пугаемы вещими снами,
Томимые словом и трудом,
Они выбивают о камень
Для паствы испуганной чудо.

На святость без прав и гарантий,
Под тяжестью божьих скрижалей
Устав, посылают проклятья
На данное власть предержанье.

Искус раболепья и лести,
Увенчанный терньями счастья,
Им кроме поруганной чести
Подарит святое причастье.

Но только любовь оправданье,
Любовь к богоизбранной черни -
Себя приводить на закланье
И вновь воскресать ради веры.

Проснется заря над Сионом,  
На мир умиленно взирая,
А Образ несется над склоном
Под лютню из сада сераля...