Яблочный спас

Любовь Хохлова
    
В городе, тонущем в роскоши,
Сад одичал позаброшенный,
Весь в окружении  копоти,
Господи, Господи, Господи.
Яблочко с яблоньки тянется.
Может, кому-то и глянется,
Этой земли сад заброшенный.
Боже мой, Боже мой, Боже мой.
Припев:
Яблочный спас.
...............

Ветки и яблочки маются,
В спелости их не нуждаются
В этом безжалостном городе,
Господи, Господи, Господи.
Где же вы, ветры-помощники?
Слёзы не видно под дождиком.
Сад сдавлен трассой, как ножнами,
Боже мой, боже мой, Боже мой.
Припев:
Яблочный спас.
...............

Дети вошли в сад заброшенный,
Порослью новой, хорошею.
Яблочки сняли ладошками.
Радуйся, Господи, Боже мой.
Детские руки безгрешные
Нежат планету созревшую.
Их за собою в свой сад веди,
Господи, Господи, Господи.
Припев:
        Яблочный спас.