Пробуждение

Виктор Анорский
                Я уже забыл
                сегодняшнее утро. 
                Может,
                без начала
                этот день пришёл?
                Инеем морщинки,
                небо словно в пудре,               
                на землю снежинки
                скатертью на стол.
                Пугливая позёмка
                вьёт свои узоры,
                не остановиться
                ей уж никогда,-
                обметёт все улицы,
                щели и заборы, -
                не гонись за нею!
                Не теряй труда!
                Славное раздолье,
                воздух стылый
                сладкий,
                радуйся
                опомнясь
                и не прячь лица:
                всё встряхнулось
                хором
                ввысь
                и без осадка,
                был день без начала –
                будет без конца!