Круги, звёзды, искр осколки...

Виктор Анорский
                Круги,
                звёзды,
                искр осколки, 
                волны снов перед глазами, -
                я зажмурился едва, -
                больно колют, как иголки,
                за дурными голосами
                злые резкие слова.
                Клубы пыли,
                комья грязи,
                ни природы
                ни погоды,
                в спёртом воздухе всегда, -
                кто ещё набезобразил?
                Все
                больные иль уроды,
                не поможет и вода.
                В мраке
                странный слабый проблеск –
                среди брани вдруг затишье –
                тишины простой глоток –
                ни о чём не беспокоюсь;
                главное теперь –
                забыться,
                чтоб исполнился свой срок.