Времена года

Дмитрий Попов 7
Зима… вокруг тебя
Снежинки кружатся и время замедляют.
Твой взгляд… твои глаза,
Окутанные инеем, блистают.
И тает снег, танцуя на губах.
Пейзажа нет на свете краше.
Твой штрих… твоя черта:
Быть в этом мире... настоящей.

Весна… и около тебя
Ручьи уже рекою крупной льются.
Ты первый ландыш... первая роса,
В которую мечтаешь окунуться.
Природа...  весь твой силуэт
блистают на картине сладострастной.
Румянец алых щёк… рассвет,
Ты... Твоя улыбка... Вы прекрасны!

Лето... и твоя краса
Лучами света душу согревают.
В твоих глазах белеют небеса
И красотой все тело наполняют.
А очертанья милого лица
Обворожительно пронзают моё сердце.
Диана... романтичная звезда,
Мечтой моей сияющая с детства.

Осень… ты гуляешь не спеша,
Золотые листья падают на плечи.
И любовь твоя надует паруса,
Поплывёт в объятьях ветра мне на встречу.
Каждое движенье… тихий дождь осенний
Гармонично капает, проходя по телу.
Каждое мгновенье… твой портрет волшебный
Все четыре времени вдохновляет веру.