До третьих петухов

Николай Гайдук
 ДО ТРЕТЬИХ ПЕТУХОВ

Я долго жду прихода ночи.
Душа ликует и поёт!..
Читаю книгу между строчек,
Но терпежу не достаёт…

Я не могу с волненьем сладить.
В саду окошко отвори…
Люблю я краденую сладость –
Под кофтой яблоки твои!

К чертям смущенья и одежды –
Белеют  клочья под луной.
Мечты исполнились, надежды.
Рай на земле, когда с тобой…

Рай наступает ближе к ночи –
Совсем недавно я узнал!
Любовь читают между строчек,
Как между смятых покрывал…

И нам с тобой не начитаться
Восторгом залитых стихов.
И нам на веки не расстаться.
А век  – до третьих петухов!