Голосующий мираж

Виорика Пуриче
Автор иллюстрации Сергей Семёнов


Заштрихуй во мне, шоссе,
Боль, невнятицу, обиды!
Жизнь летит во весь присест
И тасует вехи-виды.

Миг - до встречной полосы,
За секунду до тоннеля,
Где слепящих фар кресты
Днесь бесплотней дуновенья.

До измены, до "прости",
До терзаний подноготной -
Не уймёт земли настил,
Не услышит давний кто-то.

Визг предсмертный тормозов.
Я была... твоей ошибкой.
По сей день во след мне взор
Трассы , минусами сшитой.

Голосующей звездой
Проплыла в твоих туманах,
Не замеченной тобой,
В промельках былого кану.