Просыпается город

Евгений Фельк 2
Просыпается город, укутанный в сумрак дождей...
Одинокий фонарь не погас : им играет злой ветер...
Незнакомый прохожий спешит зонт открыть поскорей.
Капли бьют по карнизу, сливаются с ветром в дуэте.

Заварю черный кофе, усядусь за свой секретер.
Ты еще тихо спишь. Интересно, а что тебе снится?
Бог тебя мне послал, как любви беззаветной пример,
Чтоб Его яркий свет смог в уставшее сердце пролиться.

Как же хочется мне в твоем городе чаще бывать...
Проведи меня там, где когда-то прошло твое детство.
Ты позволь каждый дворик и скверик, пройдя, изучать...
Приоткрой знанья те, что сама получила в наследство.

Но пока это в планах, а здесь суета и дожди...
Я смотрю на часы: еще час - и твое пробуждение.
Я тебя буду ждать. Только ты поскорей приходи.
Принеси с собой Свет - и, конечно, мое вдохновение.