29 марта 2010 по 29 марта 2013

Генрих Неизвестный
Все повторяется, веришь мне?
В какой-то далекой вселенной,
Возможно дежа вю, или в бредовом сне...
После нас лишь история останется нетленной.

29 марта, в половине десятого вечера
Один человек мне сказал, что я для него нечто сильное,
И что-то вечное.
Что не спрятать на полку, как книгу пыльную.

Я стал книгою этой через три года,
Когда весна застучала по крышам.
Это что, такая мода?
Безразличием резать людей,
Которыми сами дышат?

Прочитанная книга, что толку?
Кое-где страницы порваны,
Зверями, что убивают за малейшую склоку.
И грубости в след кричат голосом сорванным.

Жизни поезд куда-то умчится,
Весна застучит по крышам.
Верь мне, все повторится,
Когда весну ты услышишь.

А я для тебя
Прочитанной книгой буду,
Что пылится на полке без сна.
И прикосновение пальцев твоих
На страницах помятых слегка,
Я, увы, никогда не забуду.