Послушай, гостья...

Бахтияр Джафаров
Когда нежным лучом восходящего солнца,
Согревая природу, наступает весна,
В сердцах людских любовь пробуждается,
Любовь, что для нас так бывает важна.


Сегодня, встречая рассвет, вспоминаю
Образ дивы, столь прекрасной во сне,
Может сквозь открытую дверь хоть на миг
Она явится чудом ночи ко мне?


Послушай, гостья грез далеких моих,
Я пленен лишь твоей красотой,
И поведает ветер прохладный о том,
Как возможно любить неустанно душой...






                Автор иллюстрации: Ольга Роговая