Не надо

Генрих Неизвестный
Не привязывайтесь, не надо -
Ни к чему вам тоски безнадежной оковы.
Незачем чувств безнадежных плеяда,
Пусть они вам и вовсе не новы.

Не привязывайтесь, не надо.
Вам не нужен сей проклятый груз.
Вы играете в карты, а опыта мало.
У кого в рукаве козырный туз?

Не привязывайтесь, не надо -
Вы ведете себя на эшафот.
Рискните. Станьте частью торнадо,
И быть может, сорвете Джекпот.

Не привязывайте, прошу вас -
Вы же убиваете словами бумажными,
Прогоняя не оставив шанс.
Вы лгали, называя нас самыми важными.

Отпустите, прошу вас -
Разорвите последние путы.
Перестаньте преследовать нас,
Хватит душевной смуты.

Не привязывайте, прошу вас -
Это как выстрел в лицо.
Мы простим, и не раз,
Улыбнемся, с губ кровь со свинцом.

Не привязывайте, умоляю -
Только что же теперь?
Отпустите, и не нужно чаю,
Отпустите. Хватит потерь.