Спасибо за сломанную Л

Генрих Неизвестный
Она стояла у паперти, безмолвно прося невозможного -
Она молила к тебе, атеисту.
К тебе, такому безбожному,
К тебе, самому милому.

Ей снилось тепло твоих глаз,
Грани твоих скандинавских скул,
Ей снились полтысячи фраз,
Пролитых из твои уст.

Она видела, как ты уходил,
Утопающий в спинах чужих,
Как ты исчезал, как с собой уносил,
Море воспоминаний моих, и лишь половину своих.

Она смеялась сквозь слезы,
Но не просила вернуться,
Добровольно топтала все грезы,
Обещая себе не свихнуться.

Она стояла у паперти, безмолвно моля обернуться -
Она взывала к тебе, нелюдимому.
Она так хотела вернуться,
К тебе, бесконечно любимому.