Я протестую

Динислам Алтынгузин
Я протестую против всего,что во мне -
Мерзкого, злого, убогого,нищего, мертвого,
Я протестую против вторжений извне
Страшного, черного, склизкого, глупого, сонного.

Я протестую!Лучше я вырву язык,
Чем прославлять недостойное, мрачное, жадное -
Пусть же в руках перо превращается в штык
И да отступит смерти дыхание смрадное!

Я протестую!Мой Бог да укрепит меня!
Бой продолжается.Бесы да будут повержены!
Именем Бога тебя, сатана, заклеймя
Я выйду на свет и стану  для смерти отверженным.