Любовь

Славяна Долматова
Бывает время в жизни человека,
Когда его кружится голова.
И мысли о любимом человеке,
Лишают днём покоя, ночью сна.

И взор его становится туманным,
А мысли тихой нежности полны.
В мечтаниях о любимой забывает,
Свои былые помыслы, мечты.

Он любит, он ревнует, он целует,
В его глазах от счастья пелена.
И радости счастливой беспокойство,
Толкает на различные дела.

Он белым днём цветы любимой дарит,
А ночью серенады ей поёт.
Душа его стремится и мечтает,
Чтоб счастья был стремителен полёт.

За лишнюю секунду быть с любимой,
Расстаться может с жизнью человек.
Но у любви бывает к сожаленью,
Коротким вдруг начавшийся разбег.

Пора любви щедра на испытания,
Влюблённым, чтоб спокойно не спалось.
Она предложит самоистязание,
Не бархат и не нежность свежих роз.


Дурман любви манит плодом запретным,
И затмевает нам порой глаза.
Но кто любил вовеки не забудет,
Как боль любви прекрасна и сладка.

И чувство это светлое навеки,
Останется средь нас, среди людей.
И становиться лучше человеку,
Поможет в череде суровых дней.