Времена года. Весна. Дождь

Ахмед Байходжаев
Апрель в этом году выдался на редкость дождливым. Нам подпадало только несколько часов солнечных лучей и чистого неба. Ветер каждый день гонит тучи с запада. На западе живёшь ты. Я благодарен работе ветра, убирающего тучи и мрак с твоего неба. Солнечные лучи могут беспрепятственно касаться твоей щеки и играть в волосах. Но ветер иногда устаёт и в твоих краях тоже идут проливные дожди. Не дрожи, родная, выпей горячего чая. У каждой капельки дождя есть своя миссия. По ночам они играют мелодию природы, усыпляя утомленных жителей. Они всеми силами стараются очистить тротуар, скамейки, каждый листик на дереве, чтобы, когда мы встретимся, город сиял во всей красе! Я благодарен им за это и прошу только быть чуточку теплее, чтобы моя кроха не дрожала от холода.