Судьба

Алексей Христич
Судьба.

Я  так  любил  тебя  и  ты  меня  любила.
Казалось,  счастье  не  минует  нас.
Любовь  цвела  и  радостно  манила,
Рождая  негу  в  молодых  сердцах

Потом  шинель  и  служба  на  границе,
Да  твоих  писем  ласковый  прибой.
Ребят  незабываемые  лица
И  дембель,  осветивший  путь  домой.

Лечу  к  тебе  мечтою  окрылённый.
Благословен  и  сладок  путь  домой.
Лечу  к  тебе,  счастливый  и  влюблённый.
Я  скоро  назову  тебя  женой.

Спешу,  совсем  забыв  о  глупой  шалости –
Я  написал  домой,  что  здесь  женюсь.
О,  если  б  знать,  что  из - за  этой  малости
К  тебе,  родная,  больше  не  вернусь.

И  вот  я  дома. Летний  день  чудесный
И  у  калитки  мама  ждёт  меня.
Но  скоро  новость,  словно  гром  небесный,
Что  завтра  уже  свадьба  у  тебя.

Письмо  то  глупое,  ты  маме  прочитала,
Но  шутки  в  нём  конечно  не  нашла.
Твоя  душа  кипела  и  рыдала.
Ты,  не  простившись,  навсегда  ушла.

Теперь  вот  думаю,  зачем  ты  так  спешила,
Вливая в  сердце  порцию  свинца?
И  почему  же  я,  кого  ты  так  любила,
Не  смог  спасти  влюблённые  сердца?

Ты  плачешь,  милая,  читая  эти  строки?
Уж  сколько  лет  минуло  с  той  поры,
Но  жгут  сердца  жестокие  уроки
Той  первой,  нами  преданной,  любви.