Русская земля граничит с Богом...

Грек Феликс
                ***
                "Русская земля граничит с Богом..."
                Райнер Мария Рильке,
                австрийский поэт.
Не судите иностранца строго
 (А тем паче,если за глаза!).
"Русская земля граничит с Богом!"-
Вроде лучше и сказать нельзя!

Мучась любопытством и тревогой,
Он к России подступил не в раз.
И слова,что мы - в соседстве с Богом,
От души сказал,не для прикрас!

Как ему Сибирь запала в душу!
Как он полюбил крестьянский быт.
Немец с женским именем Маруся!
Видно,прозорливым парень был!

Только мы забыли понемногу
В круговерти мелкой суеты.
Что живём в России рядом с Богом,
А не в царстве гулкой пустоты!
          ***