И она в глазах стоит!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Заманили в город, затеплили
Не за понюх табака,
За его лишь блики,
Да и те
Из далека.

Не успев прижиться,
Как  и не нужна.
И стоит земли жилица
О п у с т о ш е н а.

Лишь пенсионеры,
Доживая век,
Теплят веру,
Что вернётся человек
И поднимется деревня,
Как в былые дни,
Будут и работы и веселье
От зари и до зари.

Да и как иначе,
Если все мы от земли,
Вскормлены
её полями,
Вспоены
её лугами,
И она в глазах стоит.