Последнее свидание

Петр Гладуш
  Осень пришла к нам в родные края,
  Осень пора золотая.
  Птицы с насиженных мест не спеша
  К югу теперь улетают.
  В парке аллеи покрылись листвой,
  Листья шуршат под ногами,
  Ходят под ручку ведут разговор,
  Пары влюблённых с цветами.

  В солнечный день загорелся закат,
  Словно пожаром объятый,
  Длинные тени на землю легли,
  Ветер повеял прохладный.
  Вечер пришёл с ароматом листвы,
  Парк потемнел стал косматым,
  И как подарок влюблённым взошёл
  Месяц на небе рогатый.

  Звёзды большие нависли шатром,
  Тишь благодать неземная,
  А на скамейке с цветами сидит
  Парень судьбу ожидая.
  Долго сидел...на часы всё смотрел,
  Тихо ходил вдоль аллеи,
  С рук неспускал он красивый букет,
  Видно о чём-то жалея.

  Мимо влюблённые шли неспеша,
  Он извинился за жест,
  И с разрешенья цветы подарил
  В честь благодарных невест.
  Резко шагнул зашагал всё быстрей,
  Мысли сплелись словно ком,
  В верхнем кармане повестка лежит...
...Скоро покинет он дом.