Борозда уходит в небо!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Бесконечная, как жизнь,
Борозда уходит в небо.
Вместе с ней
Хлеба и неба синь,
Быль и небыль.
И она – кормилица
В трудах,
Требует труда,
И от ранних дней
и до последних
Светит ей полночная звезда
С именем Надежда.
И из года в год
И я по ней иду,
Оставляя жизненные силы
И равняясь на её звезду,
И она и мне в пути светила.