В твоём театре сколько кукол?..

Екатерина Садилова
Может быть, и не нарочно ты
Боль мне причиняешь своим словом.
В громком шуме светской суеты
Думаешь, а что же здесь такого? –
Может быть, меня лишь тяготит
Пропасть между нашими мирами.
Тяжелеет груз моих обид –
Вряд ли заменить его дарами…
Ну, зачем намёков речь полна,
Ведь меня и так ничтожно мало!
Может, не достаточно умна? –
Я с ресниц слезу смахну устало…
Промолчу.  Ведь взрослая уже.
И мечты сложу подальше в угол.
Я не знаю, что в твоей душе.
И в твоём театре – сколько кукол?
Я не знаю. Просто буду жить.
И стихи писать тебе ночами.
Памятью свиданий дорожить.
Нежности светить тебе лучами…
И не думать, как же доказать,
Что нашла себя не на помойке!..
Боль свою могу я рассказать
Разве что поющей в соснах сойке…