Колыбельная чувствам

Оксана Осадченко
Ею придуманы многие чувства к нему:
нежность с оттенками серыми грусти
меланхолично
и в тон безрассудству,
как в колыбели качает,
качает
и тянет ее ко сну.

Слышатся девочке разные мненья:
ты не люби, ты люби-
все сомненья.
Лишь временное
до крайности чувство-
полу-влюбленность-
пора для искусства-
ближе к ночи,
когда краски сотрутся
в темных волнах вдохновенья-
искусство
к жизни вернет к утру.

И под мелодию
из сновидений,
рваной строки
из душевных волнений,
вновь забывается-
дышит, мгновенье-
словно в дурмане ступает по сцене.
Ночь продолжается:
в переплетенье
руки сольются в одну.

Скоро поможет ей воображение
взвиться над городом-
в миг загустения
сладкого, синего-
как любят тени-
компота из неба и звезд.
Рядом почувствует
чье-то дыханье.
Встреча,
как вечность,
она все прощает.
В воздух прошепчет:
«Люблю, обещаю».
и поцелует его.