Я нарушал текуч предельности

Людмила Буйлова
Не могу отказать себе в удовольствие развить тему «толщи плотности».


Мороз сильней и толща плотности
Растёт над водами реки,
…………………………………
Но взрослые, шальные вольности
Отпустят выше этажом.
Они способны людям боль нести,
Когда блюют за гаражом.
………………………………….
Их посадили на иглу,… прости…
…А в лёд на речке вмёрз паром.

Николай Малинин «Информация к размышлению»
http://www.stihi.ru/2013/04/30/6638

==================================

Мороз крепчал, но толща плотности,
Законам жанра вопреки...
Я свежий воздух кислородности
Вдыхал с замёрзлостью реки.

Училка физики сконфужена
И удивляется народ,
Что вязкость водности нарушена
И тяжесть сильности гнетёт.

И избегая параллельности,
Когда по младости поддал,
Нарушил я текуч предельности
И тяжесть сильности вкушал.

Пургу словесной неуёмности
Пиит, слегка попридержи…

…А пародист от этих вольностей
Пойдёт блевать за гаражи…