Луна

Валентина Мартыненко
Ночь темным - темна, летит звезда
И огромная-приогромная луна...
Опустилась до земли с небес.
Щекочет верхушками её тёмный лес.
Хохочет луна подставляя бока,
Вторит ей в роще трель соловья.
Поплыла луна в ночной тиши...
Заглядывая в спящие окна и тёмные углы.
Скользнула по аллее и по стене.
По берегу речке и по скале.
В море без страха нырнула она…
Серебром рассыпалась по волнам.
Побежала по тропе раздвигая тьму,
Осветила влюблённую парочку и не одну.
Завороженная -  на неё смотрю…
Вот руки протяну и её обниму.
Словно-магнит  надо мной висит.
Сердце волнует, зовет и к себе манит,
Томные мысли закружили в голове
Как много лет тому назад по весне.