Огонь горел, пылал любовью

Анна Ориховская
Огонь горел, пылал Любовью,
Он рвался ввысь, торжествовал,
Как будто огненною пляской
Любовный танец танцевал.

Огонь пылал и пляской дивной
К себе всех взоры привлекал,
То по траве сухой стелился,
То на верхушки крон взлетал.

Всё  для неё, своей Любимой:
Он ярким пламенем пылал,
И, не боясь с вершин сорваться,
К своей,  единственной, бежал.

Это она весь Мир пленила.
Мечтали лишь о ней везде,
И в водной глади отражаясь,
Стремились все к  Большой Воде.

Это Она – горда и властна,
И величава  и нежна.
Она последним глотком в  жизни,
Всего лишь капелькой,  важна.

Из-за неё дотла сгорали,
На смертный бой за Воду шли,
В песках пустыни ликовали,
Коль до оазиса дошли.

А он, рождённый в огне страсти,
О тихой жизни всё мечтал,
И к ней, спокойной, величавой,
Сгорая от Любви, бежал.

Он – молодой, красивый, яркий.
Она – прекрасная, как Мир.
Он для неё, для Королевы,
Горел, страдал, и в танце жил.

И всё просил Судьбу: «О, сжалься!
Соедини наши сердца.
Дай ощутить мне её ласки,
И сгореть в ласках  до конца».

И так Судьбе было угодно,
Вода, услышав  зов Огня,
К  нему навстречу побежала,
Пламя страстей,  к себе маня.

Вода Огня слегка  касалась,
А он от ласк силы терял.
И ей одной прощальный танец
Огонь влюблённый станцевал.

И помня пляску огневую,
Вода слезинки-капли льёт.
Всё по Земле бежит куда-то,
И зов Любви, как будто, ждёт.