Остаться правым или добрым? Что важнее?

Стихотерапевт
                «Остаться правым или добрым? Что важнее?»
1.
Опять за правоту свою?
Остановлюсь скорей.
Прислушаюсь к души чутью
И вспомню «апогей».

Зачем с возлюбленным в бою?
Я причиняю боль.
Гнездо любви так не совью.
Учусь держать контроль.

                *  *  *
2.
Угроза разрыва и стресс....
Попутал опять меня бес,
И пыжится Эго моё,
Семьи отравляя житьё.

Прийму не свою точку зренья.
Как часто спасает терпенье.

                *  *  *