Коварная тётка

Александр Баканов
Муза коварною поступью тихой
Приходит порой и витийствует лихо,
Где и когда бы меня ни застала,
Как бы других осенять ни устала,

Сыплет эпитеты, рифмы, сравненья.
В черепе проза, стихотворенья
Не умещаются, лезут наружу,
Не ведаю сам, что в себе обнаружу.

То ангелом белым, а то, просто, бесом
Мой «альтер эго», мои интересы
Себе подчиняет коварная тётка,
То пряник несёт, а то хлещет как плёткой,

То вознесёт, то о землю приложит,
То мучит жестоко, а то и поможет,
То снизойдёт и несёт вдохновенье,
То бредом каким-то наполнит творенье.

Мне не понять эту даму с причудой,
Стерва порой, а порой, просто, чудо.
Вновь с нетерпеньем её ожидаю,
Что принесёт мне сегодня гадаю.


30 апреля 2013 года