Ночь

Лана Мак
Когда уснул весь мир уставший,
Не слышен шум автомашин,
Поник главою клен опавший...
Уснул и диск луны в тиши.
Вот гаснут окна друг за другом...
А как иначе? Ночь пришла!
Лишь дождь в стекло ритмичным стуком
Пытается отвлечь от сна.
Все спят. Все спят. И только Муза
Ведет с поэтом вечный спор...
Он, будучи ей верным мужем,
Готов за ней хоть на костер!
Он обручен с ней вдохновеньем
И выбора другого нет...
А плод любви - Стихотворенье!
Не спи всю ночь - пиши, поэт!

         (набросок).