Я мыла к Пасхе свет

Виорика Пуриче
Я мыла к Пасхе свет. Окно
Светало пряно и весенне,
И отступали мысли в темень,
Луч натянув из-вне струной.
 
Обид и неприязней шквал
Сглотнёт забвения корзина.
В окне кудрявые осины
Лакали с блюдца облака.
 
Резвился свет среди зеркал:
В хрусталиках очей и люстры,
А день с повадкой шустрых устриц
Из скорлупы свой свет метал -
 
В ночь, где перстами правят бал:
Простор такой, что чувствам тесно.
Весна раскатывает тесто,
И набухает почкой даль.
 
Впишу любовь в окна квадрат,
В развёрстой рамы перекрёсток,
Чтоб нежность стала выше ростом,
Как ласку сея звездопад.