Моё сердце

Валентина Мартыненко
Мудрость приходит с годами…
Убедилась я только теперь,
Когда голова моя стала седая,
Пройден путь встреч и потерь.
Только сейчас поняла как нелепо
Сердце своё я терзала слепо,
Не думала, что с ним будет потом?
Казалось, всю жизнь оно будет…стальной.
Сжигала злостью, терзала ревностью.
Погрызала  обидой, искушала совестью.
От волненья порой в жилах стыла кровь,
Страдала за разлуки, с ума сходила за любовь.
За детей боялась, переживала за мать,
Начальству угодить и вовремя дома быть.
Волновалась за мужа не пришедшего домой,
Я с ума схожу, а он с другой,
Или с друзьями водку пъёт, а я жду…
От волненья  дрожь берёт.
Такое без следно не прошло,
Надорвала сердце своё, ослабло оно.
То как кувалдой бьёт в груди,
То наковальней застучит,
А бывает порой и вовсе молчит.
Если бы жизнь повернуть вспять
Я уж не стала так поступать,
Берегла бы сердце своё…
Ведь не чугунное и оно у меня одно