Города под подошвами

Константин Лаздин
Города сменяются под подошвами,
Незваными, непрошеными.
То запахами травы свежескошенной запоминаются,
То промышленными, из дыма сотканными.
То высотками, небоскребами,
А то голубями под крышами.
То зазнаются, а то вообще не знаются.
То ярким солнцем встречают, улыбками,
А то собаками скалятся, заливаются.

Какая разница тебе,
Если сердце сжимается и в горле ком?
Дом — это там, где семья,
А если в графе этой прочерк,
То шагами мерными проживай себя —
Бог приверженец одиночек.

Он тебе прочит все,
И тебя со временем выточит,
Если не сточит.
Но выручит, если раны закровоточат.
Ему нравятся эти твои многоточия на концах строчек,
Писем себе же написанных,
Истин, нанизанных кольцами на твой позвоночник.

И не жалуйся на судьбу ему —
Вас таких прорва!
это дешево, глупо, не нужно!
Бог к стыду своему не имеет стыда,
Посмотри же, как все-таки здорово,
Отражением в лужах
Под твоими подошвами сменяются города.