Чары

Илья Ефимов Овод
Был я пойман сияющим взором,
Очарован, но прочь гонят страхи.
И в душе ледяным лишь узором
Сохранились ресницами взмахи.
Чары - яд для меня и лекарство,
Те, что скрасят бессонные ночи.
В них и ад, и небесное царство,
Лишь молю, чтоб хватило бы мочи...
Вижу я сталь небес Петрограда,
Что в глазах лишь твоих отражалась.
Взгляд - проклятие или награда,
Мне без взгляда того не дышалось.
Сколько душ опьянят твои чары?
Мне в сознаньи мерещится око...
Только сердце питают анчары,
Только грустно мне и одиноко...

2008