Царица-Раба

Валентина Мартыненко
Шамаханская царица по соседству жила,
Ослепляла мужчин  красотой она,
Теряли голову, забывали покой,
Думы и мечты у них были о ней одной.
В жизни всё у неё получалось,
За что не бралась… всё покорялось.
Писала стихи, рисовала, владела иглой,
Мать жила со светлой душой.
Стремительно жизни колесо…
Чуть в сторону свернул и завязло оно.
Трясина затягивает в глубь - сжимает…
Не крикнуть , не вздохнуть.
Сердцу бороться тяжело, холодеет оно.
Стынет в жилах кровь,
Пустота в душе угасает любовь.
Жизнь поглощает тьма,
А ведь совсем недавно яркой и счастливой была.
На работе дела спорились,
С мужем дружно жила не ссорились.
Мать вниманьем оделяла,
К детям внимательна  и заботлива была.
Голубкой над ними вилась…
Но в какой - то момент за рюмку взялась.
Одурманил её зелёный змей,
Ночью не даёт покоя и днём он с ней-злодей.
Шепчет на ушко что ему мила,
Что кроме него никому не нужна.
Под чарами его царица живёт.
Равнодушна ко всем и ко всему,
Души своей не открывает никому.
Любви мужа к ней путь закрыт
И о детях душа её не болит,
Не волнует престарелой матери судьба,
Ведь она теперь - зелёного змея раба…
Ему без остатка - себя отдала.