Из раннего 1

Андрей Адикави
Плач неофита

Мой давний друг, где Ты сейчас?
Хочется верить, что помнишь нас!
Ты приходишь лишь, когда хочешь Сам,
и привыкнуть к этому трудно нам.

Укрывшись внутри как бы мертвых вещей,
Ты скрыт завесой ложных идей.
Хотя Тебя ищем, Ты спрятал Себя.
Остается милости ждать от Тебя.

Ты есть наш Бог, и Отец, и Властитель,
и молимся в страхе Тебе, Повелитель,
надеясь на чудо в решеньи проблем.

Но верю ли я, что Ты есть в самом деле?
Внутри иль вовне всего, или в теле?
И вечный вопрос звучит в сердце: "Зачем"?!

В поклоне лежим, молитвы шепча,
а слезы ручьем застилают глаза.
Ты есть или нет? Кто видел Тебя?

А, может все сказки истории эти,
что был Ты когда-то на этой планете.
Иль с умыслом тайным скрываешь Себя?

Вопрос за вопросом. Спокойствия нет.
Но Ты не торопишься дать нам ответ.
Кошмаром в разлуке проходят года....

Но мне очень нравятся преданных песни,
прасада нектар, их приверженность к чести.
В обществе быть хочу навсегда!


24.06.1991г.