Обьятия смерти

Арина Сальникова
Объятья смерти холодны,
И так пленительно прекрасны,
Дни прошлые погребены
В руинах памяти всевластной.

Дрожь дикая охватит плоть,
Как змей, пронзая твою душу,
Прикосновение её
Подобно мёртвому укусу.

Безмолвной смерти поцелуй
Так хладнокровно неизбежен,
Коснуться леденящих губ
Каждый из нас, увы, подвержен.

Чьё-то дыханье за спиной
Так тяжело и осторожно,
Слышны шаги... немая боль,
Вновь обнажён кинжал из ножен.

У горла лезвие ножа,
В ладонях чаша с горьким ядом,
В глазах застыла пустота,
Отчаянье блуждает рядом.

Объятья смерти... тишина...,
Прожитых лет летят фрагменты,
Холодная бежит слеза,
А жизнь - всего лишь кинолента.

На кадрах, временем избитых,
Любовь, печаль, радость и боль,
Те лица, что уже забыты,
Потёрты памяти рукой.

Мы в этой жизни чьи-то пешки,
Актёры не своих ролей,
Заложники орла и решки,
И неоправданных идей.

У каждого из нас свой срок,
Каждый идёт своей дорогой,
Путь жизни, что отвёл нам Бог,
Ведёт к смертельному порогу...