Неласковый сон

Алесь Эдуардович
Ничего не случилось, хорошая,
Просто снился неласковый сон,
Две дороги, бурьяном поросшие,
Церковь и колокольный трезвон.
На развилке, босым и в лохмотьях,
Продуваемым ветром насквозь,
И с душою, разорванной в клочья
Мне свой путь выбирать довелось.
Вдруг среди завывания лютого,
Разрывающего пустоту,
Я услышал твой голос откуда-то-
"Подойди...Я тебя обниму..."
Сделал шаг...И исчезло волнение,
Появился серебряный свет.
Излучал его крестик нательный...
Я проснулся.
А Бога
Нет...