Не спится в темноте ночной

Иварина Мостович
Не спится в темноте ночной,
Вспорхнул твой сон синицей,
Не снится тебе край родной,
И полон дум, опять не спится.

Мечты несутся в небосклон,
Не хочешь сонных упоений,
Свершилось, пройден рубикон,
Гони навязчивость сомнений.

Листаешь мыслей календарь
И, снова в прошлое ныряешь,
Закрой событий старых ларь,
Ты настоящее верстаешь.

Тебе приснится милый край,
Березовые рощи, всходы,
Родных полей манится даль
И, звуки дивные природы.