Она не любила стихов. Они не казались живыми

Григорий Буртаев
Она не любила стихов.
Они не казались живыми.
Стихи - это формула. Слов.
Там мысли. И точки. Меж ними.

Есть смысл... И мелодия. Ритм.
Взлетает строфа, на мгновение.
И в форточку тянется нить.-
К природе. К корням. К вдохновению.

Стихи - это спринт. Марафон -
Останется пусть для романов.
Сплелись в стихах Волга и Дон.
В разливах нет места обману.

Нет времени. С глазу на глаз.
Беседовать ноченьки долги.
Душа тогда плачет в стихи... 
И колки, слезинки-иголки...-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май.01.2013.1051
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113050109443
http://www.stihi.ru/2013/05/01/9443