Герман Гессе. Ночь

Валентина Варнавская
Nacht

Ich habe meine Kerze ausgelöscht;
Zum offenen Fenster strömt die Nacht herein,
Umarmt mich sanft und läßt mich ihren Freund
Und ihren Bruder sein.

Wir beide sind am selben Heimweh krank;
Wir senden ahnungsvolle Träume aus
Und reden flüsternd von der alten Zeit
In unsres Vaters Haus.   


Ночь

Задул свечу я – тут же из окна
Струясь, переливаясь, ночь вплыла,
Как другу мне доверилась она,   
Как брата обняла.
 
Мы оба ностальгией с ней больны,
Томимы грёзами и грустью о былом,   
Мы хоть на миг перенестись вольны
Туда, где отчий дом.