Из раннего 2 Ответ неофита автору газетной статьи

Андрей Адикави
Тогда, ноябрьским вечером  в 1993 году, обратил внимание на перебор, по моему мнению,
в восхвалениях одного из читателей тела женщины,
как единственного способа наслаждаться для мужчины.

Утром направил этот экспромт в газету для публикации
в качестве ответа автору статьи.


Почему, как все, считаешь,
что о смысле жизни знаешь?
Ты не хочешь сознавать:

сон, еда, совокупленье
доставляют наслажденье,
если можешь защищать

ты себя, жену, детей
от напастей и смертей,
от болезней и проблем.

Но ведь тело умирает.
А душа? И Бог взывает:
"Жажди лишь духовных тем"!

Правда в том, что Я - душа
и сама сюда пришла,
в это тело для страданий.

В мире смерти искал счастья,
но забыл в стремленьи к страсти
неизбежность наказаний.

Пленник тела - вот удел,
кто невежества хотел,
и мечтал о дне рожденья.

А в духовном мире есть
где поспать, и что  поесть,
в том числе и наслажденья.

Бренна плоть всегда мертва.
Ею движет Я - душа.
Значит, утверждаю смело,

что для Бога надо жить
и Ему всегда служить,
применяя это тело.

Люди склонны тело дога
иль свое любить как Бога.
Мудрый же всегда вам скажет,

что мешок с мочой, костями
за себя считаем зря мы.
Лишь глупец так утверждает.

В общем, тело человека
может стать тюрьмой навеки,
если раб ты вожделенья.

Но с умом избрав дорогу,
возвратить обратно к Богу
для любовного служенья.

Все Священные Писанья
предлагают испытанья
чтобы мог познать я Бога.

Воодушевленный знаньем,
с восстановленным сознаньем,
возлюбить Отца Родного.

Чувства Кришны услаждать
и себя Ему предать -
вот удел наидостойных.

Как итогом совершенства -
вечность, знание, блаженство -
награжденье для покорных.

Лишь духовное сознанье
нас спасает от страданья
быть слугою тела вечно.

С Кришной пожелай  общаться,
только Кришной наслаждаться!
Счастье с Кришной бесконечно!!!