И кем бы ты в итоге ни стал...

Маргарита Медведева
И кем бы ты в итоге ни стал,
одни будут считать тебя гением, другие – психом.
У каждого свой пьедестал,
свой трон или что там ещё.
Впрочем, не поминайте лихом,
утрите слёзы со щёк –
к чему эти нежности,
псевдопрощания?
Ты по пути к неизбежности
не забывай обещания
свои держать. Кто подумать мог,
что так всё сложно,
так муторно
и эти чувства подложные
уже вконец перепутаны.
И кто ты всё-таки – бог
или обычная смертная?
Как фото одномоментное,
перед глазами жизнь вся,
на кадры мир распадается.
Смотри – сейчас разрыдается.
И я как будто не я.
Но кто я? Где? Кем замечена?
Почти вся плёнка засвечена
и вместо крика лишь вздох.
Уже нет места отчаянью –
то ли назло, то ль нечаянно
мой ангел, кажется, сдох.

1.05.13